您好,欢迎光临湖北省汽车行业协会官方网站 入会须知 | 加入收藏 | 设为首页
 
公告: 湖北省汽车行业协会关于收取2020年度会费的通知  
您的位置:首页 > 专家委员会 > 汽车知识
汽车知识
FEV研发新算法 可实时计算车辆重量
作者: 来源: 发布时间:2020/10/25 21:23:54 浏览次数:

      据外媒报道,汽车和动力传动系统开发服务商FEV正在研发一种新算法,可以实时传输电动汽车和货车的重量,为动力传动系统能源管理提供支持。

对于电动汽车的效率和续航里程而言,车辆重量是一个至关重要的因素。FEV的算法将在所有时候都考虑到环境因素和车辆有效载荷,以精确预测车辆的续航里程以及最佳导航路径。根据欧盟的一项新指令,从20215月开始,所有在欧盟注册的商用车都需要安装确定车上重量的装置。

该公司电子与电气化部门副总裁Thomas Hülshorst博士表示:“我们内部研发的软件解决方案可以分析车辆传感器数据,并将数据关联起来,与同样基于传感器数据的动态车辆模型进行比较。因此,与其他方法相比,FEV的解决方案成本低、灵活性高,而且可集成至汽油车、电动汽车、紧凑型汽车、卡车等任何类型的车辆中。最重要的是,该算法可为特定的 车型进行精确校准。我们的工程师已经成功配置和测试了各种车辆类型以及拖车、轮胎和轮轴配置与各种动力总成配置的组合。”

不同应用领域的车辆都需要精确确定总重量,从而可以精确地确定电动汽车的续航里程,而且FEV的系统可以从能源管理、导航路径选择以及充电策略等各个方面为车辆运行提供优化策略,从而提高终端用户的舒适度,创造另一个卖点。

除此之外,FEV还表示其解决方案可以帮助车队运营商制定精确的车队战略,特别是在供应商行业中,重量负荷、收件人地址以及交通状况信息都可用于自动生成动态路线,从而降低能源和人员成本。

FEV表示,其已经与乘用车和卡车领域的主要制造商合作,成功将该软件集成至各种车型,并成功进行了测试。目前,FEV还在进一步研发和验证该算法,以用于下一代量产车型。(来源:盖世汽车网)


下一篇: 美国研发概念模型分析自动驾驶汽车对健康影响 分析32个因素
上一篇: 赖斯大学和休斯敦大学研究新一代纳米汽车
专家委员会

专家名录 技术交流 行业培训 汽车知识

图片新闻

协会动态
·湖北省汽车行业协会第三届二次会…
·尤峥:转型就在当下,岚图将用三…
·尤峥:汽车行业正呈现新的融合态…
·湖北汽车产业高质量发展再出发研…
·尤峥同志接任湖北省汽车行业协会…
·董扬卸任,付炳锋当选中汽协常务…
首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 专家委员会 | 商用车展 | 会员中心 | 联系我们
版权所有:湖北省汽车行业协会 鄂ICP备13026284号 技术支持:尚网互联
建议使用1024*768或者更高分辨率下浏览本站,本站所有内容未经许可不得复制与转载 360网站安全检测平台
您是第 位访问者