您好,欢迎光临湖北省汽车行业协会官方网站 入会须知 | 加入收藏 | 设为首页
 
公告: 湖北省汽车行业协会关于收取2020年度会费的通知  
您的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯平台 > 国内集焦
国内集焦
中国车谷开足马力 东风本田冲刺月产10万辆新纪录
作者: 来源: 发布时间:2020/12/28 9:12:36 浏览次数:

寒冷天气阻挡不住建设者似火热情。1217日,中国车谷多个重点项目呈现出一派繁忙的景象:东风本田三座工厂火力全开,1万多名员工每天两班满负荷生产,奋力挑战全年产量新高;在东风云峰和吉利高端车两个百亿汽车项目建设工地,数千名建设者全力以赴抢抓工期,赶超进度,力争早日实现竣工投产;在汉南恒大智慧农业科技园,首期10万平方米的智能温室已建成,年底即将投入试运营。

决战四季度,武汉经开区全力以赴。从17日召开的武汉经开区经济工作会议上,长江日报记者获悉,今年四季度,该区主要经济指标呈现出强劲的回升势头。今年11月,该区实现规上工业总产值350亿元,同比增长19.4%。这已是该区单月规上工业产值连续8个月正增长,连续5个月保持两位数增长。

今年前10月,武汉经开区重点经济指标考核综合排名全市第二,其中固定资产投资、服务业增加值、招商引资实际到位资金、实际利用外资4项指标全市第一,工业投资全市第二。111月,固定资产投资排名继续稳居全市前列。

作为湖北规模最大的单体工业企业,东风本田今年111月累计销量73.6万辆,同比实现1.0%的正增长,不仅稳住了“底盘”,也跑赢中国汽车市场大势。11月,东风本田实现销售9.55万辆,同比增长17.4%,已经连续5个月销量创历史新高。今年12月,东风本田再次冲刺产量新高,力争突破10万辆的新纪录。

总投资近百亿的东风云峰项目,是东风公司全新一代的绿色环保智慧工厂,规划设计年产30万辆整车的产能,项目完全达产后预计年产值将超过500亿元,年税收超过60亿元。目前,东风云峰项目主要生产设备已基本安装完成,进入单机或联线调试阶段,正抓紧完成收尾工作,预计将于明年2月初竣工,并进行车型调试生产。吉利项目有望在明年底完工投产,可实现15万辆高端新能源车的产能。届时,中国车谷汽车产业将再添生力军。

目前,路特斯科技总部及生产基地、东风岚图高端新能源汽车等一批项目陆续签约,推动武汉经开区汽车品牌向高端化持续进军;中国电子华中数字产业园、浪潮华中总部、京东云华中总部、科大讯飞等一批数字经济产业项目的落地,将为中国车谷转型升级高质量发展注入新动能。(来源: 长江日报)


下一篇: 新能源汽车质量问题进入集中爆发期
上一篇: 东风风神E60智能机器人教练车交付
新闻中心

行业新闻 协会动态 资讯平台
  ·国际车讯  
  ·国内集焦  
行业瞭望
  ·宏观经济  
  ·车企展望  
市场动态 最新公告

图片新闻

协会动态
·湖北省汽车行业协会第三届二次会…
·尤峥:转型就在当下,岚图将用三…
·尤峥:汽车行业正呈现新的融合态…
·湖北汽车产业高质量发展再出发研…
·尤峥同志接任湖北省汽车行业协会…
·董扬卸任,付炳锋当选中汽协常务…
首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 专家委员会 | 商用车展 | 会员中心 | 联系我们
版权所有:湖北省汽车行业协会 鄂ICP备13026284号 技术支持:尚网互联
建议使用1024*768或者更高分辨率下浏览本站,本站所有内容未经许可不得复制与转载 360网站安全检测平台
您是第 位访问者