您好,欢迎光临湖北省汽车行业协会官方网站 入会须知 | 加入收藏 | 设为首页
 
公告: 湖北省汽车行业协会关于收取2020年度会费的通知  
您的位置:首页 > 它山之石
它山之石
年底前危化车与"百吨王"成重点检查对象
作者: 来源: 发布时间:2020/11/2 8:59:47 浏览次数:

 车辆和车载货物总重达到或超过100吨的货车和危化品运输车,将在今后两个月内被集中整治。北京市市交管局昨夜发布消息,这些危化车、“百吨王”们的行驶路线上,交管部门将组织各交通支队,利用高速公路进京检查站和218处有超载称重设备的高速路入口,进行专项整治。

  昨天夜间,市交管局在房山107国道、高速公路、五环路部分路段,设置3处整顿岗位,开展客运货运车辆违法整治行动。到昨天23时,共检查车辆400余辆,处罚货车违法189笔,摩托车违法12笔 ,客车违法11笔,其他违法行为36笔,扣车6辆。

  市交管局表示,此次整顿中,警方将选择合适地点,设置固定岗位,集中开展夜查,重点打击货车闯禁行、超载、超速以及酒后驾车等各类严重违法行为,并有针对性地部署动态巡逻岗位,动态整治高速公路货车违法。

  警方还将建立区域治超执法协作机制,整合执法资源,实现京津冀治超等货运车辆档案,和超载违法行为等相关数据信息的互联互通共享共用,有效遏制货车违法超载行为。

  在高速公路的货运车辆集中行驶路线上,交管部门将选取中长下坡、急弯、陡坡、隧道等路段,设置相应的交通信号、交通标志,对设施不完善、夜间照明不足、反光或自发光标志缺失、限速标志及违法检测设备缺失等风险隐患开展排查,并同步实施治理。

  据介绍,在此期间,交管部门将与公路治超、住建、城管、环境等部门加强合作,针对重点运输行业、专业运输企业、在施施工单位、货运车辆使用单位及个人实施安全监管,利用安全监管手段对违法高发、频发、监管缺失、责任缺位的工地、企业及所属车辆,严格落实源头倒查和责任追究,提升交通安全源头管理力度。(来源: 北京日报)


下一篇: 东风公司第五届科技创新周开幕
上一篇: 补贴3000元 海口发布汽车消费补贴细则
它山之石


图片新闻

协会动态
·湖北省汽车行业协会第三届二次会…
·尤峥:转型就在当下,岚图将用三…
·尤峥:汽车行业正呈现新的融合态…
·湖北汽车产业高质量发展再出发研…
·尤峥同志接任湖北省汽车行业协会…
·董扬卸任,付炳锋当选中汽协常务…
首页 | 机构概况 | 新闻中心 | 政策法规 | 专家委员会 | 商用车展 | 会员中心 | 联系我们
版权所有:湖北省汽车行业协会 鄂ICP备13026284号 技术支持:尚网互联
建议使用1024*768或者更高分辨率下浏览本站,本站所有内容未经许可不得复制与转载 360网站安全检测平台
您是第 位访问者